北大附中高一、初二师生寒假赴法交流圆满成功
发布时间:2008-06-10 10:55 来源:北大附中 作者:北大附中    [打印] [评论]

     2008年1月26日—2月2日,由北京大学语文组组长张国富老师领队,由李建忠、沈莹、楼莉英三位老师和高一年级、初二年级32名学生组成的交流团赴法国圣日耳曼市德比西中学进行了为期十天的交流参观活动,取得了圆满成功。
    巴黎时间27日早晨,德比西中学举行了简短的欢迎仪式,校长致辞欢迎中国师生的到来,早餐后,在法方教师的带领下,大家前往巴黎参观,拉开了交流参观的序幕。在巴黎的8天时间里,交流团主要进行了下面几项活动
一、在法方教师的带领下参观游览,先后参观了埃菲尔铁塔、卢浮宫、凡尔赛宫、奥赛博物馆、巴黎歌剧院、罗丹艺术博物馆、荣军院(即拿破仑墓)、凯旋门和香 榭丽舍大街、蓬皮杜艺术中心、香波堡以及圣日耳曼市政府,乘船游览塞纳河。在参观圣日耳曼市政府时,副市长黑萨女士代表市长欢迎北大附中师生,带领学生参观了市议会和婚礼堂,并介绍了相应的情况。领队张国富老师向黑萨副市长赠送了校牌作为纪念。
二、深入课堂,与法国学生一起上课。在两次深入课堂的活动中,北大附中的学生先后随法方学生上了中文、英语、体育、生物、图画、音乐等课。
三、周末,学生跟随法方接待家庭外出进行各种各样的活动。
四、联欢。2月1日晚上,在参观结束之后,交流团全体师生回到德比西中学,与法方师生一起联欢。双方的热情都很高,黑萨副市长特地赶来参加联欢会,还有很多学生家长也来观看表演,把餐厅兼礼堂挤得满满的。法方学生表演了自编的以汉语学习为主要内容的小节目,北大附中的学生先后演唱了《伊莲》、《好一朵茉莉花》 等歌曲,共唱《友谊地久天长》,祝福双方的友谊地久天长。
    这次交流,使北大附中的学生开阔了眼界,实实在在地接触了法国社会、文化和历史,感受了巴黎乃至法国的浓厚的艺术气息,初步了解了法兰西民族的风土民情,与法国伙伴结下了友谊……所有这一切,对学生的成长必将产生积极的作用。
 

高考网 中考网 奥数网 作文网 英语网 家教网 幼教网 艺术网 体育网 冬夏令营 科技网 家长社区