幼儿科技课程

08暑期幼儿——小小科学家培训课程

2008-05-29 13:39:25 来源:巨人科技教育中心 作者:佚名 [打印] [评论]

 培养目标:提高幼儿科学素养,培养科学探索研究精神,培养动手能力、观察能力、语言表达能力。

课程名称
学习内容
招生对象
学费/课次
上课时间
暑假
秋季
暑假
秋季
基础班
在有趣的故事中制作“盐去哪里了”、 “奇妙的静电”、“浮动的小船”、“浮起的鸡蛋”、“发芽的种子”等十多种实验,初步了解溶解、静电、磁铁等 物理、 化学 、天文、动植物领域 的知识,在观察实验中逐步引起幼儿对科学的兴趣,培养探索精神。在实验中培养幼儿的仔细观察,积极表达的能力。
4岁
以上
720元/12次
(不含材料费)
1.5小时/次
8:30-10:00
10:30-12:00
13:30-15:00
15:30-17:00
18:30-20:00
周一至六晚18:30-20:00
周六、日
8:30-10:00
10:3012:00
13:30-15:00
15:30-17:00
初级班
制作“不倒翁”了解重心原理,“神奇的魔镜”了解透镜原理,通过“制作风车”、“空气的力量”等实验的完成,使 幼儿慢慢学习科学实验的基本程序,教师引导幼儿对实验过程进行讲解,增强了幼儿的观察及语言表达能力。
中级班
通过“跳动的小兔”了解传动原理,“飞镖”了解风及飞行的原理,“自制小灯”了解电的原理,“自制自动排笛”了解声音的原理等等,在教师的指导下观察生活现象,并能够很好的对实验过程进行表达,根据实验的现象自编趣味故事。
5岁
以上
高级班
通过“小手电”“电动开关”了解电和导体,“测量苹果的VC含量”了解化学作用、水果对人身体发育的作用,“自制弹板”掌握力学的原理等等,教师引导学生发现物理、化学、植物等领域的神秘科学现象并进行讲述,能够根据实验的现象自编趣味故事。

相关文章

 

关闭
关闭